当前位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

关于2024届毕业生团籍转出工作的通知

时间:2024-05-31 作者: 来源: 点击:

为确2024届毕业生团籍转出工作顺利完成,根据上级团组织工作要求,结合我实际,现将相关团籍关系转接注意事项通知下

一、转出流程

(一)线上转出(二选一)

1.团支书提前收集支部所有团员转出信息后,登录智慧团建系统进行批量操作。

2.毕业生团员本人登录智慧团建系统进行个人转移操作。

(二)线下转出

1.各学院要指导毕业生团员规范填写团员证,具体要求如下:

1)统一使用黑色签字笔填写;

2)转出时间填写“613

3)转出原因填写毕业离校

4)团费交至20246月。

2.毕业生团员将填写规范的团员证以支部为单位上交学院团委,学院团委审核无误后,加盖学院团委公章并于毕业生离校前返还学生。

组织关系转接申请发起方式

(一)团员个人发起

团员个人发起的情况,可以由团员登录系统进入个人中心,点击左侧“关系转接”,选择转入组织是否属于北京/广东/福建、转接原因,根据提示选择完成申请。

(二)转出团组织发起

转出团组织管理员进入管理中心,点击“团员管理-组织关系转接”菜单,点击“办理转出”,选择转出团支部、转出人姓名、转入组织是否属于北京/广东/福建、转出原因,根据提示完成转接。

转入方发起

转入团组织管理员登录系统进入管理中心,点击“团员管理—组织关系转接”菜单,点击“办理转入”,填写需转入的成员姓名、身份证号码,点击查询;选择转入原因(升学),根据提示完成转接。

(四)注意事项

1.未完成申请审批前,申请方可以点击申请页面右上角“撤销申请”,即可撤销操作。

2.转往全国铁道、全国民航、中央金融、中央企业、中央和国家机关团委(简称为“系统团委”)的注意事项选择转入系统团委团组织时,要根据实际组织架构,选择所在组织体系,不能根据组织所在地选择具体省份。例如太铁路局,选择转入的省级组织时,应选择“全国铁道团委”,不能选择“团山西省委”。

3.转往北京、广东、福建三省时,选择转接原因后,需要详细填写名称、地址、组织等信息。

三、组织关系转接原因填写说明

()转接原因—升学:

选择毕业去向(普通高中、中等职业院校、普通高校、高等职业院校等)、填写转入学校名称、转入学校所在地详细地址、转入组织(转入组织发起申请时无需填写,下同)。

(二)转接原因—已落实工作单位(工作单位有团组织):

填写工作单位名称、工作单位所在地详细地址、转入组织。

(三)转接原因—已落实工作单位(工作单位无团组织):

填写工作单位名称、工作单位所在地详细地址、转入组织。

(四)转接原因—出国(境)学习生活:

选择转入组织,转入原学校内的“出国(境)学习研究团员团支部”集中管理。

(五)转接原因—未升学或未落实就业去向:

填写户籍地或居住地详细地址、转入组织。

(六)转出原因—转往特殊单位团组织:

因参军入伍等涉密情况需转往特殊单位团组织时,无需选择转入组织,业务提交后由省级团委管理员负责审批。

各项工作时间安排如下: