我院“学思践悟,青春筑梦”主题班团活动成功开展

时间:2024-09-25 作者: 王轶锴 梁诗涵 审核:付刚 来源:院团委组织建设与发展指导中心 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引领广大青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,奋力书写为中国式现代化的青春篇章,9月24日下午,四川农业大学建筑与城乡规划学院团委直属部门流动团支部在四川农业大学都江堰校区图书馆报告厅举办“学思践悟,青春筑梦”主题班团活动。本次活动共分为“深学全会知识,悟透会议精神”、“铭记川农校史,筑梦大学新篇、“实践笃行当明志,驱动科技新引擎”、“追风赶月当年少,筑梦未来正青春”四个板块。

图为新生齐唱团歌

伴随着嘹亮的团歌,本次活动正式开始。活动伊始,主持人带领同学们简单了解“党的二十届三中全会精神”的相关知识。随后,青马班代表陶俊冰上台宣讲,详细解释了党的二十届三中全会精神的内涵与意义,并用自己的亲身经历阐述会议精神,引领广大青年团员继承和发扬会议精神。

在新中国七五华诞之际,为表达新时代青年与国家之间的紧密联系,团支部邀请张茹俊、马思博同学带来乐器演奏《我和我的祖国》。悠扬的曲调极具感染力,激励着广大青年团员学习会议精神,弘扬爱国情怀。

图为乐器演奏《我和我的祖国》

深掘校史内涵,补足精神力量,在第二个板块“铭记川农校史,筑梦大学新篇”中,团支部带领全体新生一同观看川农大24级新生宣传片《遇见川农》,领略川农学子的青春风采,把握校史背后的精神力量;随后,主持人开展提问环节,带领大家深入了解川农大的建校历程与杰出人物,体悟川农土地上的红色情怀,感受深植在这片土地上的精神命脉。

图为社会实践十佳团队宣讲

为鼓励广大青年团员在“科创乡村”中成长历练,发挥青年实干家的榜样力量,团支部邀请社会实践十佳团队“文耕筑魂”团队负责人刘政君同学、青志赛省级铜奖团队负责人何旭阳同学进行宣讲,帮助广大新生同学了解到社会实践的途径与重要性,并对新生开展实践工作提出了许多建议与指导,鼓励广大青年团员积极参与科技创新、乡村振兴、绿色发展等社会实践,在各领域各方面勇当排头兵和生力军。

伴随着阵阵掌声,活动进入最后一个版块,同学们共同观看了院团委组织中心原创“理想与信念”主题微视频,了解了大学生活的丰富多彩,明晰自己的理想与信念,勇敢面对大学生活中的困难与挑战。

图为文淑冀进行宣讲

在活动的最后,团支部邀请优秀学姐文淑冀进行大学经验分享,号召新生同学们在大学生活中找准目标,砥砺前行;并用研支团的亲身经历鼓励广大青年团员将个人梦想融入国家发展大局,用青春的智慧与汗水为现代化建设贡献力量,展现青年担当。

本次班团活动带领青年同学深入学习“党的二十届三中全会精神”,号召广大同学铭记川农校史,汲取校史中的精神力量,并鼓励新生同学积极参与社会实践,展现青年力量,并坚定理想信念,为国家发展贡献川农力量,展现青年担当!