建城学院万将军副教授赴日本参加第五届世界时间地理学大会并进行学术考察

时间:2024-08-13 作者: 万将军 审稿:付刚 来源:建筑与城乡规划学院 点击:

8月1日至10日,建筑与城乡规划学院城乡规划系副教授万将军赴日本富山县,参加了第五届世界时间地理学大会(The 5th World Conference on Time Geography),并受主办方邀请访问了日本大学、富山大学等高校,参与了多项学术交流与实地考察活动。

大会期间,万将军作了题为“Study on the influence mechanism of community-life circle environment on population health behavior from the perspective of combined conceptual model”的学术报告,深入探讨了社区生活圈环境对居民健康行为的影响机制。该研究从结合概念模型的角度出发,揭示了社区环境对健康行为的多层次影响,受到与会学者的积极关注和热烈讨论。学术会议期间,万将军与来自加拿大多伦多大学、瑞典林雪平大学、北京大学、同济大学、中山大学、东京大学、京都大学等国内外高校专家学者进行了广泛而深入的学术交流,分享了各自的研究成果和经验,共商国际学术合作机遇。

会后,万将军受邀参与了对富山地区农业规划及水稻产业发展的考察,并深入了解了东京城市滨水空间、绿地空间及港口发展规划建设的现状。这些考察为城乡规划领域的研究提供了宝贵的实践案例和第一手资料。

据悉,本次大会旨在推动时间地理学的全球研究进展,促进时空间行为地理学、城乡规划学等多学科交叉融合,提升学科国际影响力。学院积极支持青年学者参与国际学术会议,不仅有助于提升学院及学科的国际影响力,也为未来的国际学术合作奠定基础。

万将军副教授做学术报告