榜样引领,筑梦启航

我院建筑学优秀毕业生分享会顺利召开

时间:2024-06-07 作者: 王赆雯 梁诗涵 审核:付刚 来源:院团委学生融媒体中心 点击:

为发挥榜样引领作用,启迪建筑学子未来规划,传承卓越成就,我院建筑学专业于64日在图书馆报告厅举行了一场优秀毕业生分享会。十位杰出毕业生分别从考研、保研、留学、考公和就业方面分享他们的宝贵经验和成长故事,为后来者照亮发展前景。

分享会伊始,建筑系主任张丽丽向同学们详细介绍了十位优秀毕业生的基本情况,并对他们的到来致以热烈欢迎。她强调,人生的每个阶段都有其特定的规划与挑战,也都会伴随不同程度的迷茫,临近毕业之际,邀请优秀毕业生进行交流分享能够将宝贵经验传承建筑学学子们,为后来者照亮前行之路,实现这一代代的接力。

图为张丽丽主任主持分享会

图为我院党委副书记付刚致开幕词

随后,学院党委副书记付刚致辞。他强调,针对部分同学们职业规划不清晰的情况,应当积极借鉴前辈经验,明确职业目标,与专业教师持续沟通,保证将所学知识与实践进行有效结合,从而为个人的发展和建筑系专业的发展作出贡献。

会上,十位毕业生依次上台,分享了各自的经验和故事。针对考公方面,何锐和杨琼结合自身备考经验向同学们提出建议,他们指出面试是考公过程中不可忽视的一环,提前通过模拟面试能够极大的提升表达和应变能力。在求职方面,鄢僮佑和刘桥分享了自身的求职经历和职业规划,强调了团队合作在职场中的关键作用。沈懿云与黄子晨从“如何申请出国留学”出发,详细阐述了留学的申请流程并分享了他们在选择学校时的独到见解,提醒同学们需提前强化语言技能,以便更好地适应即将到来的留学生活。成功考研上岸的卓佩颖和吴佳鹏从备考、择校等各个角度着眼,为同学们传授考研经验,他们提倡在制定合理的学习计划的同时,注重知识的积累,也可以真题和模拟题来提高解题和应试能力。而李泓翰和黄李分享了保研成功的秘籍,除了学习成绩和综合素质外,他们强调了科研能力的重要性,鼓励同学们积极参与科研项目。

图为优秀毕业生分享经验

图为建筑系学子倾听分享会

本次分享会的成功举办,不仅展现了我院建筑学子的精神风貌和学术实力,也为在校学生提供了一个宝贵的交流机会,帮助他们明确职业规划,增强未来发展的信心。本次优秀毕业生经验分享会是我院建筑学教育成果的生动体现,激励着更多的建筑学子以他们为榜样,勤奋学习,筑梦启航。