深化交流合作,共育优秀人才

——建城院赴中江开展优质生源基地建设

时间:2024-05-16 作者: 付鑫 梁诗涵 审核:付刚 来源:院团委融媒体中心 点击:

为贯彻落实学校《新高考改革招生宣传三年行动计划》,不断提升我校生源质量,5月15日,建筑与城乡规划学院党委书记申琼、党委副书记付刚、建管系教授甘露、招生专员车亮亮及党办老师梁诗涵一行赴中江同中江中学进行了深入交流,举行优质生源基地共建签约授牌仪式,并面向师生开展了招生宣讲和智慧技术引领工程管理专题讲座。

图为四川农业大学优质生源基地——四川省中江中学签约授牌仪式

会中,申琼书记向中江中学师生全面介绍了四川农业大学的历史文化、地域优势、办学格局、发展优势、毕业去向、最新动态以及招生政策等,并着重阐述了建筑与城乡规划学院本科专业的办学特色与优势,对中江中学输送了一批又一批优秀生源到四川农业大学表示衷心感谢。同时,申琼书记鼓励同学们提前做好生涯规划,根据自己的兴趣选择自己喜欢的专业,不断努力,为自身争取更多的选择,希望更多中江学子报考四川农业大学等211名校,立大志、做大事。活动现场,申琼书记和中江中学党委副书记、校长顾成安共同签署了共建优质生源基地协议书,在职业规划、专业辅助填报等多方面达成共识,举行了“优质生源基地”授牌仪式。

图为申琼书记为全体师生宣传四川农业大学

四川省中江中学校党委副书记、校长顾成安代表中江中学向四川农业大学一行致欢迎词,对四川农业大学的来访并授予中江中学“四川农业大学优质生源基地”表示衷心感谢。顾校长详细介绍了中江中学的办学渊源、教学成果及发展现状。他表示中江中学一直注重培养学生的综合素质和创新能力,此次与四川农业大学的合作,不仅是希望,还将为学生们提供更多的学习机会和发展空间,促使学生勇于突破,敢于创造。

签约仪式后,甘露教授以《智慧技术引领下工程管理的“顶天立地”》为题为在场师生专题讲座。甘教授用幽默又极具亲和力的语言,深入浅出地为同学们揭示了智慧技术在工程管理中的运用原则,解读了智慧建造技术对我们日常生活的影响,激发在场师生探究科学技术的奥秘的兴趣,勉励在座同学们葆有好奇之心,求真务实,加强科学理论学习,用理论指导研究实践,开创属于自己的一方研究之地。通过甘老师的专题讲座,同学们从更多维度,更好地认识川农大,从而进一步激发报考川农大的热情。

图为甘露教授为全体师生做专题讲座

教育兴则国家兴,教育强则国家强。此次“优质生源基地”的建立,标志着四川农业大学与中江中学的合作关系正式确立,为双方未来在人才培养、学术交流等领域搭建了一个更加坚实的平台为双方带来更多的发展机遇与挑战,共同为培养更多优秀人才贡献力量。未来我院将利用好自身优势,加强同优质生源基地的联系,打通中学到大学的通道,以新高考改革为契机,大力加强招生宣传,不断提升我校生源质量。