建城学院团委与自贡市沿滩区团委共建大学生社会实践基地签约暨授牌仪式顺利举行

时间:2024-07-24 作者: 文政君、江丽/文 吴瑾曦/图 审稿:付刚 来源:建筑与城乡规划学院 点击:

7月23日,四川农业大学建筑与城乡规划学院团委与自贡市沿滩区团委在自贡市沿滩区举行共建大学生社会实践基地签约暨授牌仪式。自贡市沿滩区人民政府副区长沈楚婷、共青团沿滩区委书记李柚宇、沿滩区委组织部人才办负责人肖荷川、沿滩区青少年宫主任李琦璠,我校建筑与城乡规划学院党委副书记付刚、学院党办主任、团委书记江丽、社会实践负责老师马双以及浚源团队学生代表参与会议。

会上,沈楚婷简要介绍了沿滩区经济社会发展情况,沿滩区有着良好的文化资源和快速发展的工业园区,近年来秉持开放兴区的理念,急需大量青年人才加入。她表示,在过去的近半个月里,川农学子紧扣区政府需求,在区团委、文旅局、文物局、青少年宫等多家单位的支持与配合下,开展了支教、全国文物普查、古建筑保护、送文化下乡等系列富有成效的活动,受众人数覆盖千余人,被人民网、中国新闻网等多家主流媒体公开报道,得到沿滩区团委等多家单位的高度认可和表杨,取得了良好的社会效应。未来欢迎更多的川农优秀学子继续来到沿滩区开展实践实习工作,助力沿滩区建设发展。

建城学院浚源团队学生代表曾尤其同学表示,感谢沿滩区政府搭建的良好平台,同学们既在实践中增长了才干,也增强了未来服务奉献基层的责任感、使命感。未来,浚源团队将继续秉承初心,积极投身于文物保护、文化传承、文旅发展、青少年培养,用实际行动为区域社会发展贡献青春力量。

会上,双方团委负责人共同签订了共建大学生社会实践基地合作协议。付刚为沿滩区青少年宫授牌“大学生乡村振兴实践基地”。

最后,付刚表示,感谢沿滩区各单位对本次社会实践工作的大力支持,并对建城学院浚源团队的实践工作表示肯定。他要求,团队要进一步紧扣国家战略和社会需求,立足所学,做到学思践悟、知行合一。要以本次社会实践为契机,持续发力,深耕品牌建设,避免走马观花式实践,把社会实践工作做“精”、做“细”、做“实”。要在实践中厚植三农情怀,带动更多的青年学子在服务基层中建功立业、实现人生价值。

签约仪式前,双方进行了友好会谈。双方均希望以共建社会实践基地为契机,发挥各自比较优势,在文旅融合、文物保护、城乡规划、人才引进等方面进一步深入合作,助推地方经济社会事业发展。