党建工作

当前位置: 网站首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

我院建设管理系“双带头人”教工党支部赴战旗村开展主题党日活动

时间:2024-06-21 作者: 建设管理系 来源: 点击:

为更好推进党建、业务融合,激发党员教师参与乡村振兴等国家战略的主动性、创造性,主动提升课程思政水平和能力,6月20日,建设管理系教工党支部全体党员在支部书记甘露同志带领下,前往爱国主义教育基地战旗村,开展“党建引领强使命,乡村振兴勇担当”主题党日活动。

战旗村是四川省乡村振兴示范村,习近平总书记称赞其“战旗飘飘,名副其实”,并嘱托战旗村要在乡村振兴中继续“走在前列,起好示范”。支部党员沿着习近平总书记考察战旗村的路线,先后走访初心馆、乡村十八坊、特色产业园、村史馆等地,通过详实的图文及实物资料,详细了解了战旗村的发展历史和产业布局,实地感受战旗村乡村振兴战略发展建设成果。在特色产业园,大家走进郫县豆瓣博物馆、十八坊、唐昌布鞋、战旗酒坊等,饶有兴致的了解了当地特色产品的生产工艺,听取了在党建引领下8位党支部书记带领村民实现共同富裕的奋斗故事。在当地村民的带领下,大家还观摩了战旗村集体规划建设的村民住房,特别是对于当地土地规划、产业组织、建设成本等进行了详细的了解,在实地走访中领略了社会主义新农村的崭新面貌。

通过本次主题党日活动,支部党员教师对乡村振兴战略有了更深入的认识和体会,生动见证了农业农村改革取得的可喜成绩,这是中国共产党为民族谋复兴、为人民谋幸福这一初心使命的具体表现。大家纷纷表示,作为四川农业大学建筑与城乡规划学院教师,要充分发挥专业所长,将教学科研与服务社会有机结合,尤其是要有意识的将乡村振兴战略融入课程思政,努力为国家实施乡村振兴战略作出更大贡献。