建筑与城乡规划学院(2019)
 学院首页  学院概况  教学科研  招生就业  党建动态  交流合作  学院文化 
文章内容页 教学公告
【党史学习进行时】学院多措并举推动党史学习教育落地落实
2021-03-31 11:42 院党委办  建筑与城乡规划学院 审核人:

党史学习教育开展以来,学院全面把握目标要求,紧扣立德树人根本任务,多措并举促进学习教育走深走心走新。

积极动员,掀起热潮。新学期伊始,学院聚焦主题,专门召开会议研究制定党史学习教育工作方案,积极探索多方联动工作模式。学院团委主动出击,以党史学习为主题,覆盖学院百余名学生干部的学生骨干培训正式开课,用共产党波澜壮阔的奋斗经历激励学生干部继往开来;学院组织全体党员召开动员大会,对在全院党员中开展党史学习教育进行动员部署;各党支部召开党员大会,结合工作实际畅谈落实会议精神的务实举措。

用好阵地,担当作为。结合专业特色,“双带头人工作室”利用课程调研之际,将课堂搬到乡村,城乡规划系教工党支部组织党员及学生赴简阳学习调研,并与当地洽谈乡村振兴合作项目。入党积极分子开班典礼上,党委书记申琼要求大家以党史学习教育契机,不断提升自身政治修养,树立坚定理想信念,党委副书记庄萍萍在党课中结合党的优良传统和作风,希望同学们通过党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

学史有行,润物无声。学院党委办牵头组建院级师生合唱团为党的生日献歌,力争将党史学习教育贯穿学生日常教育管理中。与此同时,学院围绕“青春向党.奋斗强国”开展主题团日活动,学生参与热情高,效果良好;学院官微制作《党史百年,历史上的今天》《百句话儿对党说》系列推文,借助新媒体平台带领师生忆往昔辉煌壮阔,与那年今日的前辈“对话”,引导全院师生知史爱党、知史爱国、知史爱校。

下一阶段,学院还将结合自身特色优势,以“线上+线下”的方式扎实推进党史学习教育。如开展“‘悦’读输出计划”,将日常学习打卡与读书心得体会以“微课堂”的形式呈现;依托科研兴趣计划,搭载VR全景漫游技术,推出“线上重走长征路”学党史活动;组织开展“党史知识竞赛”“建党百年主题演讲比赛”等活动,全面掀起学习党史热潮。



版权所有  四川农业大学建筑与城乡规划学院