学术交流

当前位置: 网站首页 -> 合作交流 -> 学术交流 -> 正文

学院到中天建设集团西南分公司考察洽谈院企合作

时间:2019-05-09 作者: 张敏 来源:建筑与城乡规划学院 点击:

继去年双选会学院首次组织所有参会用人单位与专业教师面对面充分交流以来,用人单位表示受益良多,为对更有针对性地培养社会需要的人才、拓宽学院学生就业渠道,拓展合作基地,更好地服务学生成长成才,5月9号上午,学院党委书记申琼带队,副书记庄萍萍、建设管理系、城乡规划系、建筑系教师代表及就业秘书一行来到中天建设集团西南分公司,与公司主管及相关部门负责人进行深入交流和讨论,双方就技术合作、人才需求、院企合作平台共建等方面达成初步共识。

中天建设集团西南分公司总工程师周乐宾、技术发展处经理何家成、办公室主任闫海超、人力资源处副经理何燕、设计中心(设计分院)负责人牛红地等参加座谈交流。周乐宾介绍了中天企业发展的基本情况,中天控股是一家以工程服务、地产置业与社区服务、全产业链支撑为三大主营业务格局的大型企业集团。西南公司为建设领域在川渝地区的分支机构。中天以“重质量、重人才、强技术”为理念,规模不断壮大,迫切需求招聘工程类、造价类、设计类技术人才,本次首次与川农对接,对学校的办学成果和优美的校园环境表示赞赏,认为川农办学理念先进、学科建设前瞻、育人成果丰硕。中天公司将利用在技术、信息化建设、装配式建筑方面的优势,提供项目实习平台等方面助推川农学生专业学习,并在高级工程师担任校外导师方面提供支持。通过下一步深度合作,希望实现人才订单式培养。

申琼介绍了学校及学院概况,对历史沿革、学科建设、办学特色进行了简要介绍。学院坚持“突出乡村建设特色,培养建筑大类工科专业的高素质人才”的办学定位,将课堂教学与实践实习相互融合,人才培养质量稳步提升,学生“双创”活动活跃,就业质量逐年提高。与中天公司的合作,将实现院企平台对接,提供工科专业的建筑实地学习,可以更快地融入到项目团队,培养创新型和应用型技术人才。

此次考察和座谈,有效地促进了学院与合作企业的相互了解,明确了企业需求,为进一步推动院企间的资源共享及协同发展打下了良好的基础。双方还就近期暑期实习生专场招聘、就业实习基地协议签署、研究生校外导师聘用等具体工作做了安排,使本次考察活动取得了良好的效果。

据悉,中天建设集团有限公司是一家以房屋建造、房产开发、交通路桥、新材料开发为主要经营业务,具有鲜明特色的现代大型企业集团,位列中国企业500强,中国民营企业50强,获得24项鲁班奖。西南分公司位于成都市高新区,目前公司在建项目70余个,年经营规模超100亿元,施工面积达700多万平方米,为四川省建筑业协会副会长单位,并连续两年被评为“四川省建筑业优秀企业”。