建筑与城乡规划学院(2019)
 学院首页  学院概况  教学科研  招生就业  党建动态  交流合作  学院文化 
当前位置: 学院首页>>教学科研>>教学成果
教学科研
教学成果

学院组织参与教学研究与改革项目立项工作,鼓励教师积极开展教育教学改革。近三年,教师承担省级、校级教改项目12项,4人次先后获评中国高等学校城乡规划教育年会优秀教研论文。在学术成果上,自2014年至今,获批国家自然科学青年基金2项,教育部人文社科项目2项,省科技厅项目4项,省教育厅项目16项,获雅安哲社奖2项,出版各类学术著作18部,发表学术论文两百余篇,大部分被SCI\EI\CSSCI\CSCD收录。

通过本科教学改革工作,学院学生的多学科思维模式和创新精神得到大幅度提升。学院鼓励老师组织指导学生参加各类行业竞赛,自学院成立至今,学院学生先后荣获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和“创青春”全国大学生创业大赛国家级奖项2项,省级奖项7项;全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛国家级奖2项,省级奖2项;在全国大学生乡村规划竞赛、全国BIM算量大赛、全国高等院校工程造价技能及创新竞赛、“西部之光”大学生暑期规划设计竞赛、日本UK-SERP国际工作营设计竞赛、“紫金奖·建筑及环境设计大赛”、“绿点大赛”等各类专业竞赛中,获各类奖50项。

学院鼓励教师积极参与教学研究和改革,鼓励开展各种教研活动,申报教改研究项目,积极开展课程建设与教材建设活动,推动实验室建设与改革。

教研、竞赛活动的开展。学院积极开展系室、教研室等各类教研活动,鼓励教师与学生积极参与行业竞赛,提高专业影响力。教研活动主要了解课程内容设置、时间安排、授课质量、实践课程安排等方面存在的问题,征求各方意见,进而更好的调整,适应本科教学。特别是在本科人才培养方案修订工作中,学院进行了深入广泛的调研活动,收集各位专任教师和实验课老师的具体意见与要求,对原有的人才培养方案进行了全面的调整。

学院鼓励老师组织学生带队参加各类竞赛,取得良好成绩,在学科竞赛中硕果累累;获国家级及全国行业协会竞赛奖项30余项,省级及全省行业协会竞赛奖项20余项,校级竞赛奖项40余项。通过本科教学改革工作,学院学生的多学科思维模式和创新精神得到大幅度提升。

各专业教师积极开展专业教学改革研究,积极申报质量工程、精品课程、教材编著等项目,获批省级、校级教改项目12项。近五年来,学院获批省级、校级教学成果奖7项,其中“面向创新创业的农林高校建筑规划类专业人才培养体系探索与实践”获得第八届校级教学成果奖一等奖。

 教学成果 
 学生成果 
 竞赛获奖 
 精品课程及资源 
 短期培训 
通知公告

版权所有  四川农业大学建筑与城乡规划学院