建筑与城乡规划学院(2019)
 学院首页  学院概况  教学科研  招生就业  党建动态  交流合作  学院文化 
文章内容页 教学公告
晒被子 备礼包 学院提供系列暖心服务
2020-06-02 11:07 杨雪  建筑与城乡规划学院 审核人:

5月17日上午9时,在建筑与城乡规划学院党委书记申琼带领下,学院全体教职工党员和部分非党员教师对即将返校的学子宿舍通风换气、晾晒被子,凡是被学生“点到”的被子,全部都得到了关心。

在橙色高温预警的提示下,老师们冒着炎炎烈日,分为三组,一组成员根据返校学生名单进入学生宿舍;二组成员在操场准备“晒场”。平时循循善导的师者,从踏入宿舍开始,就像刚送新生到校的家长忙前忙后,从开窗通风、确定床位号、做好标识、搬动被褥,处理被老鼠“光顾”的零食等,每一处细节都彰显着老师们的细致与爱心。在大家的努力下,上百床做好标记的被子很快就“集结”完毕,到烈日下与太阳"亲密接触"。第三组成员,则在为返校学生装配返校“小礼包”。考虑宿舍长时间无人居住,返校时间正值夏季,小礼包内准备了驱虫除味的香囊,消毒洗手液等,待第二批学生返校完毕后,教师代表与班主任们将一同前往宿舍分发。

据悉,建城学院党委积极尝试新方式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥好教学及育人功能。教工党员们在做好教学、科研工作的同时,各个教工党支部结合学生学习、生活实际需求,开展了多形式的支部党日活动。例如,3月份组织学生党支部集中学习习近平总书记给90后党员的回信,让青年学生备受鼓舞;党委组建了以党委办为主要成员的服务小分队“在线接单”,帮同学们提供打印成绩单、邮寄学习资料及重要物品、办理手续等暖心服务;4月份开展“万众‘疫’心,全民抗‘疫’”主题党课,教育青年党员和团员将自身的成长发展与学校、国家的发展紧密联系起来,积极担当青年使命;组织召开“立足本职工作,助力师生复学”学习研讨会;组织开展“如何做一名贴心的班主任”沙龙等活动,进一步提升全体教职工党员政治站位、强化责任担当,为顺利复学做好准备工作。


版权所有  四川农业大学建筑与城乡规划学院