建筑与城乡规划学院(2019)
 学院首页  学院概况  教学科研  招生就业  党建动态  交流合作  学院文化 
文章内容页 教学公告
建城学院开展多形式学习,确保战斗精神时刻在线
2020-03-26 10:15 杨雪  建筑与城乡规划学院 审核人:

“各位主任好,请单周二下午组织政治学习,希望各系室围绕主题,创新学习方式,并做好学习考勤与记录”,“各位党员同志,现将本周学习强国积分排行榜发至本群,请大家充分利用学习平台开展线上学习,居家战“疫”不掉队!”近日,建城学院各支部、各系室积极尝试新方式,在做好教学、科研、服务工作的同时,多形式开展线上组织生活与政治学习,丰富学习内容,创新学习形式,确保做到组织生活和理论学习不间断。

党群支部通过腾讯会议方式,由支部书记带领党员同志集中学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,各位党员踊跃发言,其中,校级扶贫工作先进个人曹迎副院长结合自身经历,谈到了脱贫攻坚对国家、社会、个人发展的重要性以及带来的机遇与挑战,同时,曹迎分享了学院学科发展、学生培养等方面的几点思考;新进教师车亮亮也在学习中分享了自己的体会,她谈到自己凉山州5年的支教经历,以及在脱贫攻坚政策落地后,当地在教育、医疗、社会保障等方面带来的巨大变化,车亮亮希望延续志愿服务的优良传统,继续带领学生发光发热。

在建筑系党支部,全系教职工重温了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的主要内容,系主任强调了主题教育活动的重要意义,介绍了主题教育取得的具体成果。系上老师纷纷表示,线上开展支部学习和研讨,虽然是疫情期间的应急措施,但是这种全新的尝试,对于今后创新支部活动、系室活动具有很好的示范作用和启发意义。

在研究生党支部,开展了以“理性与担当”为主题的线上支部活动,支部成员围绕疫情期间党员应如何发展先锋模范作用,如何正确看待疫情期间中外舆论等问题进行讨论。入党积极分子代如倩谈到,在疫情最关键时期,面对欧美国家对我国的质疑,中国始终用实际行动及面对疫情积极的态度来回应;支部副书记李梁谈到,学习了习近平总书记给90后党员的回信后,备受鼓舞,青年一代也逐步成长为可以勇但重任的蓬勃力量,青年学生更应该在实践中不断磨砺心志,锤炼本领,让理想在初心中生根发芽。

版权所有  四川农业大学建筑与城乡规划学院