建筑与城乡规划学院(2019)
 学院首页  学院概况  教学科研  招生就业  党建动态  交流合作  学院文化
文章内容页 教学公告
学院副院长曹迎教授一行赴山西岚县开展精准扶贫
2019-07-14 14:27 杨雪  建筑与城乡规划学院 审核人:

711-12日,受中国城市规划学会、山西省城乡规划设计研究院邀请,建城学院曹迎教授、管理学院王燕副教授前往山西省岚县开展精准扶贫工作。来自农业部、同济大学、华中科技大学、西安建筑科技大学等科研院所专家参与此项工作。

调研结束后,与会专家与岚县党政领导开展深入座谈。岚县相关负责人介绍了本地乡村振兴工作及其面临的问题。专家们从如何打破产业发展瓶颈、人居环境整治、景观与风貌提高等方面建言献策。

在山西岚县王家村、长门村,专家们对现场进行踏勘,并针对实际情况“把脉会诊”。与会专家分别从如何打破产业发展瓶颈、人居环境改善、景观与风貌提高等方面建言献策。专家一致认为,岚县的乡村发展要选择适合自己的产业模式,规划不能做得太复杂,在农村要能实施,同时还需要解决关键问题——人才的问题。

建国历程多不易,民族英雄扛大旗。学习先烈扬精神,砥砺前行创佳绩!赵一曼是中华民族的好儿女,她顽强不屈的民族精神感动了中华大地,像她这样的民族英雄还有很多,他们的精神激励着我们不畏困难,勇往直前。