建筑与城乡规划学院(2019)
 学院首页  学院概况  教学科研  招生就业  党建动态  交流合作  学院文化 
文章内容页 教学公告
深度调研用人单位 我学院架起就业彩虹桥
2018-10-29 10:21 张敏  建筑与城乡规划学院 审核人:

为调研用人单位需求,为人才培养提供有力支撑,26日,建城学院结合双选会的大好良机,邀请50余家建筑行业单位来学院座谈,对学生培养、就业实习等展开讨论,深入交换意见,为学生就业保驾护航。

精心筹划做好就业大餐的“前菜”

就业季初始,建城学院结合专业实际,陆续邀请方大集团有限公司、上海联创建筑设计有限公司成都分公司等十几家企业来学院召开专场,并在毕业生中广泛宣传动员参与就业的意识,做好职业准备。学院今年毕业生421人,包括建筑学、城乡规划、工程管理、工程造价四个专业,大部分同学在秋招季都定位了就业目标。学院通过班级摸底,对就业群体进行分类引导,并做好简历、就业推荐表的指导填写工作,使同学就业有底气。来院召开专场的单位,学院召开长期合作,90%以上都二次回校参加了今年双选会,并持续开展后续实习基地等合作。

以质求胜就业市场开拓出成果

作为新兴学院,从成立以来,学院高度重视就业市场开拓,陆续在西南地区走访调研用人单位,并与四川省建筑科学研究院、四川海和建设工程有限公司、四川省古建筑设计研究院、成都光大建设集团有限公司等多家设计施工单位签订合作协议,对接教学科研、就业实习多项合作。今年,又与北京市建筑设计研究院有限公司成都分公司、四川洲宇华洲建筑设计有限公司新签订就业实习基地协议,学院合作单位数量进一步扩大,质量得到有效保证。学生就业从充分就业转变到高质就业的道路上来。

双向交流促双赢 市场肯定促培养

26日,学院在双选会后与50余家用人单位在会议室相聚一堂,共谋学院与单位的同发展,学院党政领导、就业工作老师、毕业班主任老师等参加座谈会。中建银泰建设集团公司、金恒德集团公司、筑博设计股份有限公司等招聘人力畅所欲言,对学生就业、培养深度交流。成都鸿岸建筑设计公司、重庆中领设计研究院有限公司等新来校招聘的单位表示,对学院细致接待服务非常满意,对四川农业大学毕业生质量表示赞赏,表达了长期合作的意愿,同时谈到,培养学生创新能力、沟通汇报能力、行业洞察力尤为重要。中国建筑标准设计研究院等公司已招有四川农大的实习生,这次想了解学校对毕业生实习的时间安排,希望能掌握第一手详情,有利于安排工作。学院老师对用人单位的问题做了详细解答,表示学院将配合用人单位的需求,做好学生职业规划辅导、就业意识培养等工作。双方还就科研合作、实习等达成了初步意向协议。

据悉,建城学院为进一步提升就业质量,做好就业服务,已在前期完成了对毕业生的调研工作,毕业班主任全程参与,通过摸排,有针对性的对考研、求职就业群体进行帮扶,重视与用人单位和毕业生的沟通交流,搭建就业彩虹桥,实现学生满意就业。

版权所有  四川农业大学建筑与城乡规划学院