建筑与城乡规划学院(2019)
 学院首页  学院概况  教学科研  招生就业  党建动态  交流合作  学院文化 
文章内容页 教学公告
政府搭台 校地合作 共同培育古建筑专业技术人才
2019-03-25 21:23 李雪  建筑与城乡规划学院 审核人:

3月23日,由崇州市总工会、崇州市人社局和廖家镇共同举办的“我爱故我创·培根行动”2019成都百万职工技能大赛崇州木雕大赛在廖家镇拉开帷幕,崇州市市人大常委会副主任陈志贤、市政府副主席王伟、建城学院副院长曹迎、建筑系教师代表等出席大赛启动仪式。

启动仪式上,由成都市、崇州市共同打造完成的古建艺术博物馆正式与大众见面,博物馆浓缩了廖家镇艺雕文化的精华,以仿古建筑、园林等为载体,集合了木雕、钻雕、石雕等多种艺术形式,通过展示、陈列等方式传播传统文化,弘扬工匠精神。

曹迎代表学院与崇州市古建艺术博物馆、崇州市文化旅游局签署了人才培养合作协议并授牌,双方将以校地培养川西古建人才为目标,充分搭建古建艺术交流平台,为传承非遗文化,助力乡村振兴与创新人才培养探寻新的途径。受崇州市文化旅游局之邀,建城学院将为崇州市多个村镇风貌的打造献计献智。

版权所有  四川农业大学建筑与城乡规划学院