建筑与城乡规划学院(2019)
 学院首页  学院概况  教学科研  招生就业  党建动态  交流合作  学院文化 
文章 教学公告

学院教师受邀参加省高校装配式建筑学科建设与人才培养研讨会

2021年10月02日 17:20 作者:建管系 审核;庄萍萍 来源:建筑与城乡规划学院 点击数:[]

2021929日,建城学院装配式建筑教师团队受邀参加了由四川省装配式建筑产业协会指导,四川省装配式建筑产业协会教育培训分会主办的高校装配式建筑学科建设与人才培养研讨会。会议邀请到包括四川大学、西南交通大学在内的省内36所高校及11家装配式建筑企业参与。

本次会议聚焦装配式建筑、智能建造等专业培养方案、课程体系、教学资源与探索等方面。其中,重庆大学毛超教授以重大智能建造专业培养体系为例,从智能建造行业发展背景、专业建设定位、专业建设基础与实践以及对智能建造专业未来展望等方面进行了深入解读。兄弟高校分别分享了各自高校在装配式建筑、智能建造等相关专业及课程的教学(课程)设计、产学研融合等方面的方案与经验。此外,各智能建造平台公司(宏业公司)基于“能实不虚、以虚辅实、虚实结合”的思路,研发了装配式建识图与施工仿真系统,从多个教学资源库的实用性,场景模拟、课政融通的趣味性,多方面展示了系统在课堂及实践教学中的应用。

通过本次研讨会,增进了川内各高校间的交流学习,拟构建人才培养长效机制,拟打通高校与行业协会、企业的深化合作,推进智能建造及装配式专业教学工作开展,为新型建筑工业化发展提供人才保障。


上一条:学院2022届毕业生专场招聘会顺利开展 下一条:学院邀请企业管理者走进新生课堂

关闭

版权所有  四川农业大学建筑与城乡规划学院