建筑与城乡规划学院(2019)
 学院首页  学院概况  教学科研  招生就业  党建动态  交流合作  学院文化
文章 教学公告

学院组织师生参加2020/2021中国城市规划年会并获奖

2021年09月30日 18:32 作者:城乡规划系 审核:庄萍萍 来源:建筑与城乡规划学院 点击数:[]

近日,由中国城市规划学会和成都市人民政府共同主办的“2020/2021中国城市规划年会暨2021中国城市规划学术季”在蓉落幕,本届年会以面向高质量发展的空间治理为主题,强调以科学规划保障高水平空间治理,推动高质量发展。参加此次会议有多位院士、自然资源部、住房城乡建设部有关司局领导,学会常务理事、理事,各地规划部门的领导和专家,大专院校的教授,以及成都市规划和自然资源局等机构的同行。

作为国内城乡规划专业交流盛会,学院高度重视,提前谋划,精心组织专业教师参会,并指导学生认真准备作品。会上,组委会宣读了第八届“西部之光”大学生暑假规划设计竞赛表彰决定,学院师生作品《津门积木游戏攻略手册-基于积木机制的三岔口破碎拼合》获得“最具创意奖”,该奖项为学院首次获得。团队以极具创意的游戏界面表达方案及生动活泼的现场介绍赢得了专家、学者们的一致好评,该作品在大会上进行了专版专栏展示。

据悉,中国城市规划年会是我国规划行业影响力最大、学术水平最高、参与性最强的学术峰会和行业性盛会,至今已经举办27届。会议期间,建城学院参会教师聚焦新时代背景下规划领域下的热点、焦点、难点问题,与与会专家、学者进行交流与讨论,同时,积极介绍了学院的办学特色与人才培养模式。同时,为进一步提高学院学术氛围,实现学生足不出户参加业内顶级学术会议,学院在会议期间,通过参会人员现场直播、集中转播、分享心得与会议笔记等形式,将年会现场内容及时传播到学生群体中,影响覆盖城乡规划、建筑学三个年级600余名学生。此举不仅有效提高了学院学术氛围,更能够帮助师生对新形势下专业学术发展前沿有了更系统、更深层次的了解,对学术创新有了更高的热情。

上一条:学院邀请企业管理者走进新生课堂 下一条:学院2021年考研报考指导讲座顺利开展