建筑与城乡规划学院(2019)
 学院首页  学院概况  教学科研  招生就业  党建动态  交流合作  学院文化 
文章内容页 教学公告
学院召开2021届新生班主任培训会
2021-09-07 14:00 党委办公室  建筑与城乡规划学院 审核人:   (点击数)

9月6日下午,为了充分发挥班主任作为学生管理中的核心力量作用,学院在2C307会议室召开2021级新生班主任培训会,并部署新生入学相关工作。会议由学院党委副书记庄萍萍主持,2021级11位新生班主任、党委办公室全体老师和2020年优秀班主任代表万将军老师参加。

会上,党委办副主任周宁安排了2021级新生迎新工作,同时讲解培训了“迎新系统”中班主任的操作流程。

车亮亮解读了学院制定的“班主任工作指引”,从日常管理、困难帮扶和就业三方面详细说明了班主任工作中的注意事项。

庄萍萍强调,班主任在新生中要做好思想引领、服务成长,尽快了解熟悉班上每一位新生的基本情况,指导做好班团建设,重点引领好学风建设、职业生涯规划,帮助新生尽早适应大学生活;要求密切联系学生,尤其是进校第一年尤其重要。同时疫情防控坚决不能放松。

最后,万将军跟新生班主任分享了自己带班的感悟,他的做法是:创建早起、健身、自习打卡群,参与制定打卡规则以此来鞭策学生全员参与,确保学风加强工作的落实;提出“学风的加强要从思想抓”的口号,旨在通过阅读提高思想觉悟,使学生静下心来沉淀自己,每个月组织读书分享会,为鼓励增大阅读量,出资予以阅读量前三名现金奖励;提倡利用假期以实现弯道超越,督促成绩排名靠后的同学假期每三天向班主任做一次学习汇报,班级所有同学开学上交假期总结和新学期计划等。该小班英语四级一次性过级率达89.5%,位列全院第一。


版权所有  四川农业大学建筑与城乡规划学院