建筑与城乡规划学院(2019)
 学院首页  学院概况  教学科研  招生就业  党建动态  交流合作  学院文化 
文章内容页 教学公告
杨越:运动场上头戴光环的女孩
2021-04-28 13:22 楚杰  建筑与城乡规划学院 审核人:


激动人心的第四十届校运会已拉下帷幕,我院杨越同学再次摘得女子800米和1500米两项金牌,创造了校运会连续两届4冠的记录,更是为我院挺进团体总分校区第一名、学校第四名做出了重要贡献。

我院师生评价杨越是“运动场上头戴光环的女孩”,这光环的背后是热爱、汗水、坚持和奉献。杨越从小对运动有着无比的热情,初中时的她对篮球情有独钟,每天放学冲去篮球场和男生们切磋技术。步入高中后,学业压力逐渐加大,她便将运动作为了减压的有效方式,不受人数、场地限制的跑步也慢慢成为了她运动项目的主旋律,她在操场跑步的身影不知不觉已有两个学期。随后杨越在高中的校运会上表现突出,与校田径队一同训练备战市运会,一段时间的专业训练为她打下了坚实的田径基础,“那段时间虽然辛苦但却是我高中时期最美好的回忆,那时所学的热身动作在这次校运会中也起到了作用”。

来到大学后,川农给了杨越更多追寻运动爱好的机会,加入篮球协会,和志同道合的朋友一起训练,参加“荧光夜跑”、“趣味运动会”、“篮球赛”、“足球赛”和“马拉松”等活动丰富体育生活。此外,杨越热爱的夜跑在校区所在的都江堰古镇也得到绽放的机会,在都江堰古镇的大街小巷中夜跑感受生活的气息,杨越享受其中,夜跑也成为了她大学生活的常态化。也正是这样的热爱与坚持支撑她在大一时参加上届校运会并斩获女子800米和1500米双冠军。

这次站在校运会的赛场上,杨越已经从当初的大一“萌新”变成了大四学姐,学习时间紧张,实习事务繁忙,毕业论文紧迫,因此赛前选拔阶段杨越无数次问自己要不要参加,经过多次心理斗争她遵循了自己内心的声音,为学院贡献力量,给自己不留遗憾。经过紧张高强的集训,杨越再次将女子800米和1500米双金牌收入囊中,创造了校运会一大记录。比起大多数同学,杨越在运动上的坚持与热爱让她脱颖而出。“赛场的紧张氛围真的让人热血沸腾,全身心的投入,和队友并肩作战,累到精疲力竭也要咬紧牙关撑下去。那种拼尽全力后的满足与成就感,真的让人难以忘怀”杨越说。

据悉,我院多措并举持续推进“走出寝室,走向操场”项目落实落地,“荧光夜跑”、“三走”、“趣味运动会”、“院运会”等活动的开展成效显著。杨越既是建城学子的缩影又是广大同学的榜样,我院将以本次校运会为契机,再次在全院范围内掀起全员运动的浪潮,我院将深入学习贯彻习总书记在清华大学110周年校庆上关于体育教育的讲话精神,让同学们热爱运动,坚持运动,养成规律运动的好习惯,在绿茵场上挥洒青春的汗水!










版权所有  四川农业大学建筑与城乡规划学院