建筑与城乡规划学院(2019)
 学院首页  学院概况  教学科研  招生就业  党建动态  交流合作  学院文化 
文章内容页 教学公告
喜讯:我院青年教师万将军博士获得中国地理科学期刊2020年年度优秀论文奖
2021-01-05 11:47 城乡规划系  建筑与城乡规划学院 审核人:

我院青年教师万将军博士在2018年发表的题为《Spatial-Temporal Impact of Rural Livelihood Capitals on Labor , Migration in Panxi, Southwestern Mountainous Region of China》的文章,经过两年的持续传播,产生了较大的社会影响力,于近日被《中国地理科学》(英文版)评为2020年度优秀论文。

该研究从家庭生计资本的角度考察了影响劳动力迁移就业地点选择和持续时间的因素,对中国西南山区的攀西地区10个村庄的279户家庭进行了案例研究,并使用定性和定量方法对数据进行了分析,分析结果表明,家庭生计资本对劳动力迁移具有强烈的时空影响效应。该研究弥补了从生计资本视角对劳动力转移时空效应及其原因之间关系的探讨。

《中国地理科学》(英文版)(Chinese Geographical Science) ISSN: 1002-0063, CN: 22-1174/P)创刊于1991年,SCI收录,属于地理研究领域的优秀期刊。该期刊由中国科学院主管,中国科学院东北地理与农业生态研究所、中国地理学会主办,科学出版社和德国施普林格 (Springer) 出版社合作出版,是我国创办最早的综合性国际地理期刊。 此刊旨在介绍国内外地理学及其分支学科具有先进水平的研究成果,服务经济建设,促进国际学术交流,繁荣和发展地理科学事业。


版权所有  四川农业大学建筑与城乡规划学院