研究生培养


 建筑与土木工程

 建筑与土木工程领域是研究人类社会和生活所需要的基础设施建设的规划、设计、建造和维护的工程领域。本领域旨在培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养,从事建筑与结构设计、建筑设计与传统村落保护、绿色建筑技术及理论、城市设计与规划、城市灾害与建筑安全技术、建设项目管理、建设项目投资及决策、施工组织及管理、工程造价管理、BIM技术及应用等。

 就业去向:可在设计单位、建筑或房地产企业、高校或科研院所、事业单位以及政府城乡建设部门等从事建筑设计、建筑策划、室内装饰、房地产经营管理、科研教学等工作。

 城乡景观规划与设计

 城乡景观规划与设计是规划、设计、保护、建设和管理户外自然和人工境域的学科。其核心内容是户外空间营造,根本使命是协调人和自然之间的关系。本专业培养具备城乡规划、建筑设计等方面知识,掌握城乡规划、景观规划、建筑设计等方面的基本技能,能在城乡规划设计、规划管理、决策咨询、建筑设计、房地产开发等部门从事城乡景观规划设计与管理方面工作的研究应用型人才。

 就业去向:可在规划设计院、设计单位、建筑或房地产企业、高校科研院所、事业单位以及政府城乡建设部门等从事规划、设计、经营管理、科研教学等工作。

  • 地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 联系电话:028-87124217

  • 雅公网安备5118010004号