学院首页 > 正文

建城团学火力全开,线上线下迎新忙

点击数: 2018-09-17 11:45:33 来源: 建筑与城乡规划学院 作者:李子璇

       连日来,建筑与城乡规划学院为迎接2018级本科新生,火力全开,线上线下多方位开展迎新工作,以饱满的热情、周到的服务、温馨的提示迎接全院新生的到来。

新媒体全日在线,线上率先迎新

       暑假七八月份,建城院官微接连推送出多篇微信,包括对寝室食堂的全方位介绍、录取招生数据、川农周边美食介绍、川农大社团介绍、全方位新生攻略、校园卡使用方式以及都江堰周边美景推荐。同时官微也开通了网络查询寝室、新生才艺大赛及新生开学典礼发言人报名渠道以及第二课堂了解板块。建城院的官Q——“阿城”也充分发挥着自己的魅力,展现“团宠”的傲娇形象,他以一位旁观者的身份与团学干部们一起在新生群里答疑解惑,介绍校区、专业知识,助力新生提前适应大学生活,及时推送各项新生活动及“学院大咖”讲座的讯息,并开展“留言翻牌”线上互动活动,被翻牌的小萌新们会在开学初得到城哥为他们准备的小礼物,受到新生大力追捧。虽然未曾见面,却能感受到川农学子之间那种亲密互动的温暖。此次建城迎新活动全面周到,为好奇的各位新生宝宝提供一切他们想知道的讯息,提供一切暖心的服务,“阿城在侧,咨询在手”也成为新生口中的口头禅。

迎新工作接连展开,线下准备充分

       新生报到注册前一天,建城学院便召开了一系列工作会议。团学迎新工作会议对团学干部们进行了各部门工作部署保障了迎新工作无缝对接,流畅周到。

       2018年助班及班主任会议,使班主任和助班合力迎接本班新生,实现工作完美配合,详细罗列工作安排,落实到包括线路指引在内的每一个细节。同时宣教部绘制迎新展板,让新生通过第一眼视觉感官感受到学院“风里雨里,我们在川农等你”的等待;自律部组织开展5304建城院新生家长座谈会,使新生家长与学院老师们进行良好的沟通,更好地推进新生人才培养;学办进行报道注册信息处理工作,率先接待新生,给予新生第一手指南;文娱部准备新生迎新晚会活动,积极与新生进行互动,活跃迎新氛围,践行“建城一家”的号召,团委学生会每一位干部又担任着带领新生走报到流程的工作,将每一位新生从报道起始处带到寝室登记,让新生很好的走完报到流程,到达自己大学四年的家。团学、助班迎新忙,值班守点齐到位。新生报到的三天,新生纷至沓来,团学、班主任、助班迎新工作任务重,每天早晨,所有工作人员都是七点半到现场,八点正式开始,一直工作到晚上九点迎新结束。迎新期间,无论是团学干部、班主任还是助班,都全程守点,无一缺席。

       川农建城线上线下迎新忙,新生们也在暖心的指引下逐渐融入多彩的大学生活,期待他们未来四年的精彩青春。

  • 地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 联系电话:028-87124217

  • 雅公网安备5118010004号