第二届“荧光夜跑活动”圆满落幕-建筑与城乡规划学院

学院首页 > 正文

第二届“荧光夜跑活动”圆满落幕

点击数: 2017-11-04 11:22:09 来源: 建筑与城乡规划学院 作者:

111日,由建筑与城乡规划学院主办,动物医学院、人文学院、法学院、艺术与传媒学院、成都校区跑步协会、都江堰校区跑步协会协办的“荧光夜跑活动”圆满落幕。该活动响应“三走活动”的号召,旨在培养和提升大学生综合素质,增强学生运动意识、自律意识、进取精神。本次活动是三校区首次联合举行的大型体育文化活动,参与学生覆盖20个学院,活动参与人数近千人,

  “今天你打卡了吗?”成为夜跑族们每天的问候方式。

  “不限装备,不限速度,不限排名,这样的运动节奏让我很轻松,可以更自由地运动,享受夜跑的过程,坚持打卡”,“新一代大学生不应把自己禁锢在网络里,更应该亲近自然,追求身心健康,让自己的青春绿色成长。在运动场上的成长就是一种很好的方式”参与活动的同学如是说。

  活动期间,主办方通过微博、微信、QQ群相册等上传照片打卡,个人进行“秀里程”来展示自己夜跑的日常。同学之间互相“炫耀”、互相比拼,互相拓展“夜跑圈”,大家以年轻的方式互相鼓励打气、号召更多的青年学生参与到活动中来。

  最终,来自旅游学院的马如钰同学以350公里的运动里程获得主办方的额外奖励,“在网络发达的今天太多人沉迷于电子产品而忽视运动,学校举办这样的活动既可以锻炼身体,又丰富了大家的课余生活,希望这样的活动持续开展”。“坚持到底”是夜跑者们的运动态度,“夜空中最亮的星”是他们留给校园的点滴。

  • 地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 联系电话:028-87124217

  • 雅公网安备5118010004号