我院师生从2018届中国高等学校城乡规划教育年会载誉而归

点击数: 2018-09-19 11:20:47 来源: 建筑与城乡规划学院 作者:张凌青

      9月13日-16日,主题为“新时代、新规划、新教育”的2018全国高等学校城乡规划教育年会在福建召开,来自全国各地百余所高校的四百多名师生参加了年会。本次年会由学科专业指导委员会主办、福州大学、福建工程学院协办,建筑与城乡规划学院副院长曹迎教授,城乡规划系张凌青博士代表学院出席会议,张凌青老师在实践教学分论坛做了主题演讲,其教改论文“设计笔记的理论模式与应用构想”被评为了本届会议的优秀教研论文奖,这也是学院三年来连续第四个优秀教研论文奖。

      在课程成果竞赛环节中,建城学子表现优异,实现奖项零的突破。其中,2015级城乡规划专业的陈斯琪、韩志辉同学的作品《触脉叠新——基于城市触媒理论的凯里市棉纺厂片区新十字中轴地区空间脉络构建》获得了城市设计组佳作奖(指导教师张乘燕、曹迎),2016级城乡规划专业的晏轶凡、李紫馨、陆桂生、杨明兴同学的作品《成都茶馆的慢学解读》获得了城乡社会综合实践调研报告的佳作奖(指导教师张凌青、曹迎)。

  • 地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 联系电话:028-87124217

  • 雅公网安备5118010004号