学院学生参加第六届“西部之光”大学生暑期规划设计竞赛-建筑与城乡规划学院

学院学生参加第六届“西部之光”大学生暑期规划设计竞赛

点击数: 2018-06-08 21:13:43 来源: 建筑与城乡规划学院 作者:李钰琳

      2018年6月2日至5日,在学院朱伟、张乘燕两位老师带领下,建筑与城乡规划学院、风景园林学院以及资源学院三个学院的十余名学生前往深圳参加第六届西部之光大学生暑假规划设计竞赛,本次竞赛的设计地块为深圳市南山区南头古城地区。

      “西部之光”大学生暑期规划设计竞赛专门针对西部地区提升规划教育水平的需求,选择真实项目(地块),由西部地区的高校组织本校规划专业研究生和高年级学生进行规划设计实践。第六届西部之光大学生暑期规划设计竞赛以“古街巷·城中村·新都市”为主题,对深圳市南头古城地区进行城市设计,由北京大学城市规划与设计学院、北京大学城市与环境学院承办,期间,我校学生认真学习规划专家以及高校教授所提出的理念和看法,培训期间,我校学生认真记录,并在会议后展开相近的调研讨论和地块选择。在进入南头古城调研期间,同学们合理分配工作,在古城内进行访谈交流、拍照录音、实地测绘等专业的调研方式,为最后的PPT成果交流汇报中提供了丰富的资料,并为最后的西部之光竞赛积累经验。

      通过本次西部之光,与重庆大学、西安建筑科技大学等老八校的师生进行交流学习,我校学生丰富了专业知识,培养开创性思维,在城市设计等方面有了更多理解,为今后的学习打下牢固基础。

  • 地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 联系电话:028-87124217

  • 雅公网安备5118010004号