建城院第一次学生代表大会顺利召开

点击数: 2018-05-19 16:01:16 来源: 建筑与城乡规划学院 作者:李子璇

        2018年5月18日下午两点,四川农业大学建筑与城乡规划学院第一次学生代表大会在图书馆报告厅隆举行,会议由建城院分团委书记杨雪主持,学院党委书记申琼、党委副书记庄萍萍、都江堰校区及各学院分团委负责人、学生会主席团等出席会议。

        大会在全体合唱国歌中缓缓拉开序幕。首先,学院党委副书记庄萍萍老师致开幕词,校区团委书记王志华发表讲话,全体与会人员听取建筑与城乡规划学院第四届学生会工作报告,并通过了关于工作报告的决议。随后,正式代表大会第二次会议就选举建筑与城乡规划学院第五届学生会主席团开展选举工作。

        建筑与城乡规划学院第四届学生会主席孙思佳同学,在会中作了《着力“四自”促发展,导航时代新风向,服务引领同学做成长的主人》的工作报告,报告中提到,学院学生会在院党委的领导下,在院团委的具体指导下,坚持“自我教育,自我管理,自我服务,自我监督”的“四自”方针,发挥学生会作为“学生之家,师生之桥,干部之校”的作用,坚持锐意创新、与时俱进、务实求真的态度,并希望在一届又一届学生会的共同努力下,建城院永葆活力,砥砺前行。

        第五届学生会主席团的选举在紧张有序中开展。周力豪、左珂蔚、赵加乐等七名同学参与了主席团候选人竞选陈述。精彩的陈述赢得现场阵阵掌声。大会采取无记名投票方式,采取差额选举,共发出选票130张,收回选票125张,根据参与者得票数,大会宣布,下一届学生会主席团成员为周力豪、赵加乐、左珂蔚。 “牢记勤奋进取、开拓创新的工作态度,把握学院新动态,将学生会工作与学生个人完美结合,推进学院的日益进步。”是学院党委书记申琼老师对新选举出来的学生会主席团的殷切寄语。正式代表大会第二次会议在奏唱《国际歌》中落下帷幕。

        学代会闭幕后,建城院第一次学代会代表们于5608、5504、5406教室进行了分团讨论,就学院学生会工作提出意见和建议,并选举常任代表以及常代会会长团。分团讨论中,郑简良、黄婷等学生代表分别对心理朋辈小组、QQ国学夜聊等建城院举办的活动提出疑问,孙思佳同学对此进行了详细地解答。黄鑫同学有感于班级情况现状,对下一届学生会工作提出了“在开学之初加强班级建设”的意见。分团讨论产生了简蕾骥、郑简良、李佳阳、郭逢超等七位常任代表,代表最广大学生的想法和利益。

        建城学院秉承“选优、育优”的原则,以公开、公正的选举方式,以高度透明化的决策决议,选举新一届学院学生会主席团,保持建城团学的青春新活力,推进建城院学风建设更上新台阶。

 

  • 地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 联系电话:028-87124217

  • 雅公网安备5118010004号