以学风建设为抓手,提升入党积极分子培养质量-建筑与城乡规划学院

以学风建设为抓手,提升入党积极分子培养质量

点击数: 2018-04-27 16:46:28 来源: 建筑与城乡规划学院 作者:武文静 敬玲敏

为深入开展“两学一做”教育活动,充分发挥“党建带团建”工作机制,把全面从严治党落实到每一个党支部,把全面从严治团落实到每一个团支部,让每一位青年团员、学生党员牢记四个意识,自觉践行社会主义核心价值观,建筑与城乡规划学院于424日下午在1219顺利开展了“培育优良学风、发挥榜样力量、争做党的合格接班人”主题党课暨团支部推优入党活动。院党委副书记庄萍萍,党委办公室全体老师,所有学生党员,各小班团支书和入党积极分子参加。党课由庄萍萍主讲。

党课伊始,庄萍萍指出,端正入党动机的重要性、强调每一位入党积极分子都要按照党员的标准严格要求自己。今年是学校的学风建设年,结合学院学风建设系列活动的开展,入党积极分子们以此为契机树立正确的成长发展目标、强化组织纪律意识、充分发挥榜样的力量。同时,庄书记强调学院历来重视“推优入党”工作,严把发展关,把党员培养、发展、考察等重要环节与学生思想政治教育、综合素质提升与学风建设紧密结合,力求以“推优入党”工作为契机,更好地引领优秀的团员提升思想觉悟,敢于担当责任,心系学院发展。随后,学院负责组织发展工作的老师分别就推优入党、预备党员转正及评选优秀学生党员的流程及评选细则作了详细介绍。

会后,在场的党员与入党积极分子代表结合自身学习和生活经历,分别阐述了“怎样做党的合格接班人”。 2015级工程管理专业的陈安钰同学,分享了自己在走访老党员时,被老党员们心系党组织、自发学习党章的自觉自律所打动的事迹。党员的身份意识、规则意识、纪律意识时常提醒自己,在学习中、科研中应严格遵守学习行为规范,静下来思考、耐住性做事;随后,2017级城乡规划专业学生马慧莉,分享了自己党校学习的经历和思考,以贴身体会向大家讲述着“责任、理想与坚持”的心得——“用责任撑起理想的城,用坚持绘出一片天”。

据悉,建筑与城乡规划学院高度重视入党积极分子学习教育与发展党员工作的制度化、常态化,开展了形式多样的党团联建、联创活动。学院依托学风建设的总体工作部署,以此为抓手培养入党积极分子,构建“选优,育优,推优”三段推进的工作模式,促进学风建设提升一个新台阶。

 

 

  • 地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 联系电话:028-87124217

  • 雅公网安备5118010004号