学院首页
学院概况
教学科研
招生就业
党建动态
交流合作
学生工作
学院文化
当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 正文
学院召开年终绩效分配方案征求意见会
作者:张敏   |   时间:2019年01月10日 15:12   |   访问:

110日上午,为进一步体现民主管理,积极发挥民主监督,建立客观公正和注重实绩的绩效分配方案,学院在会议室召开2018年终绩效分配方案征求意见会。学院领导班子、院两办、各系及实验中心主任、部门工会委员及教代会代表、教职工代表等十余人参会。

会上,院长曹云忠向与会人员详细解读了年终绩效分配方案中指标设置、分配方式等具体内容。今年参照学校管理文件,在去年方案基础上做出了修订,突出强调公平兼顾效率的原则:50%用于平均分配,40%按业绩分进行定量分配,10%用于定性奖励做出突出贡献的人员。

2018年是本科教学审核评估年,学院自主高质量完成评估报告,在专家进场考察期间各项工作得到肯定,全院上下同心协力圆满完成评估任务。在长达一年的筹备期中,从评估支撑材料撰写、课程档案建设、实验室风貌改造、学院文化墙建设、评估专家接待等方面工作,涌现了一批忠于职守、敢于担当、乐于奉献的集体和个人,对这些人要表扬,在年终分配中给予奖励;今年城乡规划专业实现全国竞赛奖零的突破,工程造价、工程管理专业持续在全国竞赛上获得大奖,建筑学专业积极参与组织与日本北九州大学的国际交流竞赛,各专业在提升社会影响力上都取得重要成果,对于这些成绩,也应该在年终分配中适当体现。

在分配方案中,还重点关注了业绩分偏低但对学院建设作出相应贡献的群体,在分配中给予了特别照顾,对个别困难职工,也做出了适当倾斜,尽可能使年终绩效分配方案既体现实绩,也包含福利性,展现人文关怀。

在讨论中,与会代表们结合自身工作实际,围绕进一步完善方案内容、改进强化结果运用等进行了交流探讨,提出了意见和建议。有教师表示,“学院总体收入在逐年提高,教师待遇也进一步改善,此次公开征求意见面对面交流,参与进来很有主人翁的意识,同时也感受到了学院的工作思路越来越清晰,工作模式也公开透明,分配方案也逐年在完善。”

在听取与会代表提出的可行性意见后,学院领导班子表示,将充分吸纳大家在会上提出的建议,对方案进一步修订和完善,建立更加科学合理的年终绩效分配机制,充分发挥调动全院教职工的积极性,积极推动学院事业的高效发展。最后,曹云忠指出,绩效分配工作关乎每一位教职工的切身利益,希望通过此次会议,能够进一步促进学院管理的规范化、民主化、透明化。

 

【关闭】