学院首页
学院概况
教学科研
招生就业
党建动态
交流合作
学生工作
学院文化
当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 正文
学院召开2018年度教代会工会暨年度总结大会
作者:张敏   |   时间:2019年01月07日 10:21   |   访问:

14日上午,学院在会议室召开教职工大会,进行2018年度学院工作总结,开展领导干部述职述廉,同时对教代会与工会进行总结。 

曹云忠首先全面回顾2018年学院在人才培养、宣传工作、科研和社会服务等方面取得成绩,并提出了来年的工作计划。今年学院圆满完成本科教学审核评估任务,学院办学得到评估专家组充分肯定;2019年将突出师德师风建设,以师风促学风;同时加强学科建设、优化教师队伍结构;对外拓展国际交流的广度和深度,积极创新办学模式,全面提升专业办学水平。

会上,申琼领学了《教职工年度考核指导意见》中关于考核内容和标准、结果使用和相关事宜等内容。随后学院领导班子分别结合本人分管工作,着重从履行情况和党风廉政方面做了述职。申琼还作了党委书记抓党建工作总结与述职,学院党委力争做到学习型、廉洁性党组织,使学习教育常态化,下一步要结合专业优势,在乡村振兴、科技扶贫上下功夫。

曹迎就分管的本科教学、社会服务、国际交流方面做了述职,分别就实现的突破与成果做了回顾。本年度围绕本科教学审核评估的中心任务,学院自主高质量完成审核报告,报告内容沉淀厚实,较好的反映了学院本科教学的真实情况,为以后的工作开展提供了扎实基础;在竞赛方面,城乡规划专业实现了全国竞赛奖零的突破,学院有效参与组织了与日本北九州大学的3次国际交流竞赛,学院社会影响力得到提升。

庄萍萍对学生工作进行了总结,学院在学生教育、日常管理、心理疏导、学风建设方面有效保证了正常教学秩序的进行,实现了安全稳定的局面。结合评估要求,通过学生职业生涯指导、学风督促检查,本年度学风排名在全校上升了8个名次,并荣获2018学风建设示范奖。

随后,赵晓云和庄萍萍对本年度年的教代会和工会进行了工作总结,本届部门工会和二级教代会在全院师生的支持下,积极配合学院中心工作,关心教职工工作和生活,较好地发挥了桥梁和纽带作用。本着全心全意为职工服务、表达诉求、民主管理、丰富教职工文化生活的宗旨,组织开展了三八节活动、运动会、家德师风活动、教师节活动等丰富多彩的文体活动,体现了学院的朝气和活力。教代会则在提案征集、实验室招聘、旧房加装电梯、监督评议学院工作等发挥了积极的作用,在帮助青年教师提升业务能力,提升教学质量等方面做了大量细致的工作。

述职完毕后,与会人员本着公平、公正和负责任的原则对领导班子及成员的履职情况进行了测评。学院2018年在人才培养上可圈可点,各项工作推进有序,体现了广大教职工良好的精神风貌和积极的工作状态。 

 

1F3F97

 

 

 

 

【关闭】