学院首页
学院概况
教学科研
招生就业
党建动态
交流合作
学生工作
学院文化
当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 正文
于欢笑中共学交通,在课余时同长知识
作者:毛力可   |   时间:2018年12月02日 22:09   |   访问:

 12月2日,是全国第七个交通安全日。为增强同学们的交通安全知识,更全面地掌握交通中的小细节,我院志工部特地举办了“行路千万里,安全伴我行——12月2日交通日活动”。

 本次活动一共有两个环节,分别是初赛与决赛。初赛,是让报名的个人做有关交通安全的知识,以便选出对交通安全更为了解的同学。这个环节在本周六已经进行。

 决赛安排在交通安全日,让同学们更好地直接体验交通安全日的作用,更好地领悟交通安全的重要性。决赛,是通过团队协作进行,进入到决赛的队伍,一共有7支。

 下午2点半,同学们一起在学校操场集合,通过抽签获得了每支队伍自己的路线。所有的路线都包括5个地点,每个地点有两个工作人员。每个队伍要做的就是,按自己的路线,到每一个地点在三分钟内通过在游戏中回答问题,以此得分。其中最新意的游戏之一,就是在操场进行的红灯绿灯黄灯。同学们通过红灯绿灯黄灯的指令走路,按先后顺序得分。一个参与这个游戏的同学说:“玩这个游戏,我发现遵守交通指令真的很重要!不听‘指令’的结果,很‘残酷’!”最后获胜的队伍是第二队快乐ACE,他们在每一个步骤都做得十分出色,成为了最后的赢家。

 尽管天气并不太好,天空上也是乌云密布,但这并没有影响大家的积极性。同学们在读书公园里的成语识别,在银杏食堂三楼的跳跃,在二教的折纸声,都说明了大家对本次活动的认真参与与高度专注。

 在本次活动中,同学们通过游戏中的欢声笑语更好地了解了交通安全知识。举办此次活动,也是希望同学们在以后的生活中注重交通安全。

【关闭】