学院首页
学院概况
教学科研
招生就业
党建动态
交流合作
学生工作
学院文化
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
【通知】第四届“卓越杯”工程算量大赛
作者:建筑与城乡规划学院   |   时间:2018年11月28日 14:13   |   访问:

为了提高学生的专业技能素养、工程计量的能力,提升学生对本专业学习的兴趣,调动学生学习积极性、巩固学生的专业理论知识,同时为我校组队参加2019年“全国高等院校工程造价技能及创新竞赛”(本科组)选拔参赛队员。

一、组织单位

1.主办单位:教务处

2.承办单位:建筑与城乡规划学院

二、参赛条件

1.具有四川农业大学正式学籍的全日制在校本、专科生均具有资格报名参赛,专业不限。建议参赛年级为2016、2017级,且学习过工程造价相关专业课程。鼓励交叉学科或(工程类)专业学生报名。

2.以“个人”为单位参加比赛。

3.本次竞赛获奖同学有机会进入培训小组,培训小组配备专业的指导老师组。

三、参赛报名

1.报名时间:即日起至2018年12月14日截止。

2.本次竞赛采用短信报名和邮箱报名两种形式(推荐采用扫码报名):

(1)线上报名:关注“川农建城学院”官方微信号,回复“算量大赛”即可填写报名表,也可点击http://lej1ngrw1w5s7d68.mikecrm.com/dYMD7sz和扫描二维码填写报名信息。(推荐采用扫码报名形式)

(2)短信报名:编辑个人信息(姓名+学号+专业班级+联系电话),发送至组委会秘书处:18382050031(李同学)。收到回复“报名成功”方为成功报名。

(3)报名成功后同学可扫描加群二维码加入QQ群,及时获取参赛相关信息。

报名二维码 加群二维码

 四、竞赛安排

 1.竞赛时间:2018年12月22日(具体时间与地点以通知信息为准)

 2.竞赛内容

 手工计算工程量竞赛,专业内容主要为“房屋建筑与装饰工程”,土建部分2个案例,装饰工程部分1个案例,每个案例50分,满分共150分。

 3.参考依据

 手工计算工程量竞赛参考依据:包括《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)、《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)、《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图》(16G101-1、16G101-2、16G101-3)等国家现行标准图集。

 五、竞赛规则

 1.参赛选手按规定时间到指定教室进行比赛,竞赛开始15分钟后禁止入场,比赛时间每个案例项目50分钟。

 2.手工计算工程量赛项采用发放纸质试卷及纸质图纸的方式,不得使用软件辅助计算。

 3.建筑与装饰工程算量试卷按赛程安排分别发放试卷及图纸。

 4.参赛同学进入赛场可以携带:《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)、《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)、计算器、直尺等工具。不可以携带移动硬盘、光盘、U盘、手机等通讯设备。

 5.竞赛根据老师下达的开始或结束指令正式开始或结束竞赛。竞赛过程中,参赛同学须严格遵守赛场纪律,接受监考人员的监督和指令。严重违反赛场纪律的,老师有权决定中止该同学竞赛,或判定已取得的成绩作废;竞赛结束后,参赛同学应立即离开考场,不得逗留或进行任何操作。

 6.需全部参加三个案例竞赛,才计入成绩,方可参与评奖环节;只参加一个或两个案例竞赛,或仅报名不参加竞赛均视为自动放弃,不计入参赛名单。

 六、奖项设置

 一等奖占5% 奖金(300元)+获奖证书

 二等奖占15% 奖品+获奖证书

 三等奖占25% 奖品+获奖证书

四川农业大学“卓越杯”工程算量大赛组织委员会

二〇一八年十一月二十八日

【关闭】