我院教师甘露成功获批人文2015年度教育部社会科学研究西部和边疆地区项目

点击数:1944 2015-12-21 11:56:51 来源: 建筑与城乡规划学院作者:

2015年9月11日,根据《教育部社科司关于2015年度教育部人文社会科学研究一般项目立项的通知》,我院教师甘露申报的西部和边疆地区项目立项——川西北藏族村庄布点优化及政策研究:基于地质灾害风险视角。

该项目基于地质灾害风险视角,以“人居环境理论体系”为支撑,体现自然、人、社会、建筑物、网络协同的理念,结合川西北藏区地形、气候、资源、人文、民俗、宗教多因素的特点,统筹经济、社会、环境发展的目标,研究符合地域及民族特色的村庄布点优化方案及政策推广。旨在解决当地农村管理的关键,突破区域和谐发展必须的瓶颈,是在西部大开发战略下,对少数民族地区美丽村镇建设模式具有探索性意义的研究。


甘露老师在本年度还先后获批主持省住建厅、省教育厅科研项目3项,为本项目的成功申报积淀了大量前期预研工作。

  • 地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 联系电话:028-87124217
  • 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.