建城学院2016年度党员领导干部民主生活会顺利举行

点击数:1049 2016-12-28 16:32:30 来源: 建筑与城乡规划学院作者:何玲

根据学校党委工作安排,121528日,建筑与城乡规划学院所属的8个党支部相继完成年度党员民主评议工作。学院党政领导以“双重身份”参加所在党支部的民主生活会。

申琼在民主生活会前强调,2016年度民主生活会,要以学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》,结合一年来的工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,增强党组织的活力和凝聚力,为学院的建设和发展凝聚共识、汇聚智慧,为推进“双一流”建设提供思想和组织保障。

1228日上午,学院党群支部召开领导干部民主生活会。与会党员从思想、作风、工作、学习、生活等方面进行自我总结与评价,提出2017年工作的改进措施,并着重结合理想信念、政治纪律和规矩、履职尽责情况,对自身存在的问题和不足进行剖析,学院党政领导率先垂范,主动开展自我批评,既谈工作中的疏忽,也谈思想上的松懈,其他党员同志对其进行实事求是的批评,提出中肯建议,达到“团结—批评—团结”的目的。

在党群支部三个多小时的民主生活会中,与会人员坦诚相见、积极发言,既有真诚的自我剖析,也有善意的提醒帮助,既红脸出汗,又真诚关爱。党政领导认真做好记录,耐心倾听同志们的意见建议,会场气氛严肃活泼。

据悉,召开民主生活会前,学院党政领导认真阅读相关文件资料,积极与所联系的系室座谈,广泛听取党员师生的意见建议,会前撰写对照检查材料和发言提纲,为开好高质量的民主生活会做好准备。

  • 地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 联系电话:028-87124217
  • 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.