返乡大学生发声亮剑 建城学子在行动

点击数:209 2017-08-07 11:40:53 来源: 建筑与城乡规划学院作者:任钰婷 李荣寰

“让我们所有的内地与新疆的学生携手起来,团结一心,共同打击“三股势力。”724日上午九点,在新疆奎屯市团结路风华里社区的广场上,来自建城院的学生任钰婷作为该社区返乡学生代表,在宣讲中情绪激昂地讲到。

“在内地上学,我们不仅享受到了优质的教育资源,还享受了各类奖助学金,这些都是党和国家给我们的。作为一名预备党员,要正确认识时代责任和历史使命,关键时刻勇敢站出来;要心怀感恩,用实际行动回报社会……”,任钰婷结合自己的成长经历和求学故事,通过发声亮剑,表明自己的立场。同时,她宣读了《致全州各族返乡青年倡议书》,倡导返乡大学生积极参加社会实践活动,保持清醒头脑,从维护社会稳定和长治久安总目标出发,做宣传维护民族团结、维护社会稳定、各民族和睦相处的使者,自觉遵纪守法,践行团结统一。该社区50余名返乡大学生庄重签下自己的名字。

据悉,建城院的30余名新疆籍学生依据学校精神,在学院的倡议、指导下,结合实际情况,主动参与到乌鲁木齐、哈密、喀什、阿克苏等地的“发声亮剑”的行动中,部分因考研、竞赛等未能返乡的新疆籍学生,也通过录制DV的形式表达自己维护民族团结、捍卫国家利益的决心。



 

  • 地址:都江堰市建设路288号 邮编:611830 联系电话:028-87124217
  • 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.